什么是外汇市场?外汇市场是由什么规范着的?

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

中亿财经网10月30日讯,外汇市场(Foreign Exchange Market)是指进行外汇交易的场所或网络。国际外汇市场是一个24小时全天候运行的全球一体化的市场;参与者主要有:中央银行、外汇银行、经纪商、客户;主要是进行本币与外币之间、不同币种的外汇之间的买卖。

外汇市场为何能有条不紊的运行着,外汇市场是由什么规范着的?简单的说,利率使外汇世界有条不紊的运行着。换言之,外汇市场是由利率规范着。

一种货币的利率可能是决定货币认知价值的最大因素。因此,了解一个国家的中央银行如何确定其货币政策,例如关于利率的决策,是你要解决的一个重要问题。

价格稳定或通货膨胀是影响央行利率决定的最大因素之一。

通货膨胀就是商品和服务的价格稳步提升。

在1920年,你的父母或者你的祖父母买一瓶汽水只需要五毛钱,但现在人们买一瓶汽水却需要花费20倍的五毛钱,这就是通货膨胀所导致的。

人们普遍认为,温和的通货膨胀会带来经济的增长。

但是,强度过大的通货膨胀会阻碍经济的增长。这就是为什么中央银行始终对与通胀相关的经济指标,如CPI和PCE,保持高度警惕。

为了把通货膨胀控制在一个适中的水平,央行最有可能提高利率,从而全面降低增长速度,使通货膨胀得到缓解。

这是因为高利率迫使消费者和企业借贷减少,增加储蓄,阻止了经济的增长。贷款的利率上调,闲置资金就变的更具吸引力。

另一方面,当利率下降,消费者和企业就更倾向于贷款(因为银行放松了贷款要求),零售业和资本输出增加,从而有助于经济的发展。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 什么是外汇市场?外汇市场是由什么规范着的?