人民币兑美元汇率周一收高,不过中美1年期国债利率已倒挂

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

在岸人民币兑美元汇率周一收盘上涨,原因是美元指数暴跌且中间价大幅上调,特朗普也表示可能不会进一步向中国加徵关税。

截至16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币兑美元汇率收报人民币6.9429元,较前一交易日官方收盘价6.9474元涨45点,涨幅0.06%。

根据WIND图表,在岸人民币汇率日内波幅有限,高低分别为6.9341元和6.9455元。

离岸人民币现跌0.18%,报6.9344元。

上周五美元指数急挫0.67%,因美联储副主席发表了偏宽松的言论。

今早人民币中间价随之上调132点,至6.9245元。

亚洲盘美元指数现续跌0.02%,报96.3980点。

不过,随著美联储持续加息而中国央行不断通过降准等措施释放流动性,中美利差已出现倒挂,这将对人民币汇率带来压力。

中国1年期政府债券收益率上周五报2.611%,略低于1年期美国国债的收益率2.684%。

上一篇

伊拉克政府与库尔德自治区就恢复石油出口达成协议

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 人民币兑美元汇率周一收高,不过中美1年期国债利率已倒挂