周小川:经济新常态将有货币和外汇政策响应

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

(原标题:周小川:经济新常态将有货币和外汇政策响应)

央行行长周小川9日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,中国经济增长方式正在发生转变,经济进入一个新常态,从过去追求数量型到现在追求质量型。

他指出,过去经济旧常态,更多的靠资金堆积。未来经济追求质量增长的同时,就可能减少过去大量依靠资金支持的情况,广义货币池子里的钱可以使用得更有效率,不意味着就缺钱了。货币政策、外汇政策将有相应的政策响应。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 周小川:经济新常态将有货币和外汇政策响应