交通运输部督促ofo畅通退押金渠道

  本报北京12月21日讯 记者梁士斌针对近日大量用户到ofo小黄车公司总部排队现场退押金一事,交通运输部新闻发言人吴春耕今天回应称,正在督促其畅通退押金渠道,优化退押金流程,加快线上退押金进度,切实保障用户合法权益。

  吴春耕说,交通运输部高度关注ofo小黄车公司退押金难的问题,并会同交通运输新业态协同监管部际联席会议相关成员单位进行了分析研判和磋商,也始终与相关企业保持沟通联系。一方面,支持ofo小黄车公司多方开源节流,增强企业可持续发展的能力;另一方面,也在督促其畅通退押金渠道,优化退押金流程,加快线上退押金进度,切实保障用户合法权益。

  吴春耕指出,共享单车是一种新业态,在发展初期会遇到这样那样的问题。总体来看,目前共享单车行业运行平稳,需求保持旺盛的态势,根据初步统计,目前全国每天共享单车的使用量仍然在1000万人次以上。在新业态发展过程中,我们希望公众能够理性地看待和对待,能够多一些包容和鼓励。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 交通运输部督促ofo畅通退押金渠道