工商银行聊城分行加强外汇合规队伍建设

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  为进一步强化外汇合规管理,加强基层机制队伍建设,工商银行聊城分行从着力提升从业人员业务素质入手,不断完善培训管理及座谈交流机制,从而达到提升合规经营意识,防控违规风险,筑牢合规防线的目的。 

  扎实做好基础培训工作。将制度的学习放在培训工作的首位,其次梳理好业务的操作流程,将制度嵌入流程,规范流程控制。组织新任外汇柜员上岗资格认证,做好新员工实务操作上岗前培训,做好新老员工的传帮带工作,使新员工能有效掌握基本政策,合规办理外汇业务 

  充分利用座谈交流机制。通过微信平台分享操作实务及案例,每周发起一至两个话题讨论。对政策流程加工总结,分享案例及业务动态,深化对政策制度的理解以更好的遵守各项规章制度,合规审慎办理业务。加强衍生品营销的合规管理,通过组织客户经理参加代客衍生业务风险管理视频培训会,以提高该行衍生业务风险管理水平,推动衍生业务合规、稳健发展 

  通过考核强化合规操作。坚持不懈的做好数据质量管理,进入新一考核年度,设置外汇柜员差错申报情况红榜,达到警示效果,公开量化考核。选拔年轻柜员参加上级行国际业务实务与合规培训班,并作为转培训讲师为全辖外汇柜员授课,以授课及交流的方式,提高柜员积极性和责任心。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 工商银行聊城分行加强外汇合规队伍建设