外币存款利率下调 业内人士称存2年期美元最合算

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  本报 昨日刊发了中国银行业协会下调美元、英镑、港币存款利率的消息,有读者来电询问,储户选择哪种外币划算?

  建行北京分行国际业务部交易员缪征告诉记者,外币交易受客观因素影响太多,汇价变化无常。从长远来看,储户应以储蓄美元为好,这是因为利率调整之后,美元仍是各种币种中利率最高的,储户可以存两年定期,利率最高。根据对明年全球经济形势判断,美联储下调美元利率的可能性很大,境内美元利率也会随之下降,所以储户现在存入两年期的美元,利率损失最小。缪征建议有精力的储户可以利用各家商业银行的个人外汇交易保值、增值,一年的收益率肯定比存款利率高,风险比股市小。(文/王海晋)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 外币存款利率下调 业内人士称存2年期美元最合算