五粮液连续两年入选“世界品牌500强”

新京报讯(记者 王子扬)今日新京报记者获悉,由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2018年度(第十五届)《世界品牌500强》排行榜在美国纽约揭晓。我国共有38个品牌入选,五粮液连续两年入选该榜单,排名第326位,较去年上升12位。


世界品牌实验室是一家品牌咨询、研究和测评机构,自2003年起对世界50个国家的4万多个主流品牌进行跟踪研究,并建立了全球最大的“世界品牌数据库”。据悉,连续15年发布的《世界品牌500强》其评判依据是品牌的世界影响力,按照其三项关键指标——市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力,世界品牌实验室对全球2万个知名品牌进行评分,最终推出此次世界最具影响力的500个品牌。


此次入选“世界品牌500强”,是五粮液继2017年首次入选世界品牌500强后再度入选,排名为326位,较上年上升12位,排名增速居食品与饮料行业入选企业第一位,业内认为这说明五粮液品牌的全球知名度和世界影响力进一步扩大。


五粮液集团董事长李曙光在12月18日的讲话中提到,2019年,五粮液集团将继续保持两位数增长,增长将从实际出发,能快则快,但关键是稳中求进。业内人士指出,2018年五粮液品牌价值取得了稳中有进的发展态势,2019年是五粮液突破千亿的关键之年。


新京报记者 王子扬 图片来源 官网截图 校对 李铭


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 五粮液连续两年入选“世界品牌500强”